Week end détente...le retour

Publié le par CVL LES TRONCHES

Le second week end détente s'est déroulé au centre les 16,17 et 18 janvier 2009. Au programme de cette seconde édition : ski de fond et randonnée. Mais aussi jeux de société, bon repas et surtout bonne humeur mais jugez plutôt...















Le samedi fut consacré pour beaucoup au ski de fond avec une petite randonnée concocté par Laurent l'après midi.


Pendant que certains s'affairent à la préparation du repas....ah oui le menu :

- Fondue savoyarde accompagné de son assiete de charcuterie
- Salade verte
- Galette des rois











D'autres prennent tranquillement l'apéro autour d'un jeu de société.... Et font honneur au champagne pour fêter dignement l'anniversaire de Laurent qui a heu...chut...cela ne se dit plus !

















Nous avons d'ailleurs eu deux rois... Laurent et Jean






















Le lendemain, sortie rapide sous une pluie diluvienne pour une petite rando ou du shoping en ville..
Au repas, la fameuse "Tofaille des Vosges" préparé par Olivier, Aurélie et Jean avec l'aide de Kate pour les poireaux...

LA TOFAILLE DES TRONCHES

Pour 12 personnes il vous faut :
- 5 bons kg de pommes de terres charlotte
- 12 tranches de collet fumé (porc)
- 24 fines tranches de lard fumé
- 1 bel oignon
- 3 poireaux
- 50 cl de créme fraîche
- 25 cl de vin d'Alsace (Edelzwicker ou autre..)

Pour accompagner :
- 2 salades
- Pinot noir (vin d'Alsace)

Préparation :
- éplucher et laver les pommes de terre crues et les émincer en rondelles
- émincer l'oignon et les poireaux
- dans un grand plat, couvrir le fond de fines tranches de lard sans la couenne (on peut aussi la laisser !)
- couvrir d'une bonne couche de pommes de terre émincées
- disposer le collet coupé en tranches de 1.5 cm (on peut vous le faire en magasin, c'est plus simple !)
- parsemer la viande avec les poireaux émincés et rajouter une couche de pommes de terres
- couvrir l'ensemble avec les rondelles d'oignons et une dizaine de tranches de lard, poivrer, NE PAS SALER
- arroser le tout de la créme et du vin d'Alsace puis mettre au four au moins 3 heures

BON APPETIT

Ah oui j'allais oublié...mais à qui peut bien être ce pied baignant au milieu des glaçons ?

















Alors...vous ne savez pas ?





Il s'agit de Marc, le premiére bléssé des week ends détentes.

Il s'est foulé la cheville en voulant ratrapper son parapluie envolé dans les bois...mais il a gardé le sourire !

Bon rétablissement à toi !



Ne t'inquiète pas ça va aller !









Eh oui c'est déjà fini mais nous nous retrouverons pour le prochain week end placé sous le théme du caranaval Vénitien de Remiremont et de la photo les 20, 21 et 22 mars...inscrivez vous !!!

Je tiens aussi à remercier pour leur aide Aurélie et Jean qui ont oeuvré tout le week end en cuisine et à la plonge pour que celui ci soit une réussite... MERCI !


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Olivier 23/02/2009 16:34

Merci beaucoup bisous à toi aussi d'Aurélie et de moi même et pas de soucis nous serons au rendez vous l'année prochaine enfin moi c'est sûr !
Si tu es dans le coin du centre passe nous faire un petit coucou !
A très bientôt Elodie et bonne continuation à toi !

Elodie L bafa (hadol) 23/02/2009 14:48

vou étes 2 animateur formidable vou mavé apri bocou jespere vou revoir lanné prochaine pour mon bafa

bisou a vou deu é biensur a mathilde é a olivier